г. Иркутск, ул. Байкальская, 279

9:00-19:00
пн - пт

Хотите посетить Байкал и за короткое время увидеть и узнать как можно больше?

Тогда выбирайте данный тур. Вас ждет насыщенный, увлекательный и познавательный отдых с посещением самых примечательных мест. Вы посетите Южный Байкал и остров Ольхон.

Для Вас в туре:

  • великолепие Южного Байкала и острова Ольхон

  • панорамные виды Байкала с высоты 900 м

  • Теплые Озера – одно из красивейших мест южного Байкала

  • прогулка по лесу вдоль горной реки к небольшому водопаду

  • прогулки на катере

  • завораживающие пейзажи мыса Бурхан, Сарайского пляжа, мыса Хобой

  • посещение о.Огой

В туре есть свободные дни отдыха. Эти дни можно провести на байкальском пляже, организовать дополнительные экскурсии и развлечения.

Программа:

1 день: Встреча гостей. Прибытие в Байкальск, размещение в гостинице. Экскурсия на Байкал: организованный сбор группы и выезд на Байкал, знакомство с группой и гидом, прогулка по побережью (гранатовый пляж), знакомство с Байкальском.

2 день: Завтрак. Экскурсия «Байкал с высоты птичьего полета» 2 ч: организованный сбор группы и трансфер на экскурсию, подъем на кресельном подъемнике на высоту 900 м. Со смотровой площадки открываются панорамы Южной котловины Байкала и противоположного берега. В кафе можно покушать и попробовать эксклюзивный байкальский напиток- клубничный фрэш. После обеда свободное время, которым Вы распорядитесь по своему желанию.

3 день: Завтрак. Экскурсия «Теплые Озера» 8 ч: организованный сбор группы и трансфер на экскурсию. По дороге - интересные рассказы гида. Теплые Озера- одно из самых посещаемых мест на юге Байкала, путешествие в затерянный мир. Вы увидите гигантские кедры и тополя, папоротники высотой с человека. Вдоволь покупаетесь в озерах, по желанию покорите небольшую горную вершину и насладитесь обедом (обед включен в стоимость тура) на берегу озера.

4 день: Завтрак. Отдых по собственному желанию.

5 день: Завтрак. Экскурсия по реке Утулик с посещением водопада 3 ч: организованный сбор группы и трансфер на экскурсию. Река Утулик в Хамар-Дабане - излюбленное место для отдыха, прогулок и сплавов. Вдоль берега- реликтовая роща, а со скалы струится небольшой водопад. Вода кристально-чистая, в жаркие дни приятно искупаться.

6 день: Ранний выезд. Трансфер до Ольхона (по пути остановки в кафе, питание в кафе в стоимость тура не входит, оплачивается дополнительно). Прибытие. Размещение в гостинице. Ужин (включен в стоимость тура).

7 день: Завтрак. Экскурсия Место силы -мыс Хобой 8 ч: Маршрут проходит по северной части острова, где можно увидеть основные ландшафты острова, посмотреть его западную и восточную стороны и насладиться незабываемыми просторами Байкала. Вы проедете через степи, увидите живописные бухты с голубой прозрачной водой и небольшие островки причудливой формы, остановитесь среди эоловых песков, будете наблюдать захватывающую даль бескрайних берегов Байкала с высоких гор ольхонского побережья и, наконец, насладитесь вкусным пикником в тени гостеприимного леса. Ваш путь будет пролегать по территории Прибайкальского национального парка, а это значит нетронутая природа, большое количество растений, чистый воздух и море впечатлений! А так же: древняя история острова и традиции, легенды, повествующие о силе шаманов и величии богов. Ужин.

Завтрак, обед, ужин включены в стоимость тура.

8 день: Завтрак. Экскурсия на катере: Остров Огой ,Святые источники 6 ч: Достопримечательности: бухта Хужирская, остров Замагой, остров Огой, буддистская ступа, источники. Ужин.

9 день: Завтрак. Трансфер в Иркутск (по пути остановка в кафе, питание в кафе в стоимость тура не входит, оплачивается дополнительно). Размещение на ночь в гостинице Иркутска. Ужин (включен в стоимость тура).

10 день: Отъезд.


В стоимость тура включено:

  • проживание (10дн/9 н) в гостиницах Байкальска, Ольхона,Иркутска -питание и экскурсии по программе

  • страховка от НС на период пребывания, в период активности клещей (от укуса клеща)

  • трансфер по маршруту -трансфер от места прибытия до г. Байкальска и в обратном направлении.
Великолепие Южного Байкала и острова Ольхон
Хотите посетить Байкал и за короткое время увидеть и узнать как можно больше? Тогда выбирайте данный тур. Вас...
Код тура: 536
Цена
от 0 руб.
перелет включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Преимущества нашего турагенства

Впечатления наших гостей


We had a wonderful time taking the Trans Siberian Express from Beijing to Moscow. Our week in Irkutsk and Baikal was especially interesting. Using the Hovercraft to get around Baikal in May was the perfect choice as the ice was still intact around Elkhorn Island and in various other parts of our journey. We had good weather for most of the days. I doubt many foreigners have seen Baikal in May. It is quite beautiful. A few flowers, a bit of green, bare trees, and the lake ice. We used the hovercraft to look for Narpas on the ice and with binoculars were able to see quite a few-none close-up of course as we didn't want to disturb them. 

Best wishes, Dana Isherwood

Dana Isherwood

Winter trip on Trans Siberian Express

Оставить свои впечатления